Gewonnen wird dieses natürliche Koffein aus den reifen Samen der Frucht des lianenartigen Guarana-Baums, der in den Amazonasgebieten in Südamerika wächst.
Die Inhaltsstoffe von Guarana – Cholesterin, Theophyllin & Theobromin, Koffein, Tannin, Seifenstoffe – machen Guarana zum pflanzlichen Muntermacher mit besonderer Wirkung:
Der Vergleich mit Kaffee:
Das Koffein des Kaffee geht schnell ins Blut und daher flacht die belebende Wirkung genauso schnell auch wieder ab.
Im Gegensatz dazu wirkt das Guarana-Koffein – dank der Gerbstoffe wie Tannin – deutlich langsamer, hält aber dafür viel länger an.
Der Name dieses uralten Koffeins aus dem Amazonasgebiet, kommt, heißt es, vom Indianerstamm der Guaranis, die dies u.a. als Aphrodisiakum, als Fiebermittel, gegen Kopfschmerzen und zur Leistungssteigerung einsetzten.
Mehr über Guarana, in ansprechender Info aufbereitet, mit Studien hinterlegt finden Sie unter
Die Heimat der Aroniabeere sind in die Wälder Kanadas. Als genügsames Obstgewächs wächst sie im Flachland und Hügelland auch in europäischen Gärten und wird als Plantagenpflanze in ganz Mitteleuropa immer beliebter.
Aronia punktet mit Geschmack, Farbe und den Inhaltsstoffen:
Mehr zu Aronia: www.aroniabeere.de
Nährwerttabelle pro 100 ml
Brennwert | 87 kJ/21 kcal |
Fett / davon gesättigte Fettsäuren |
0 g / 0g |
Kohlenhydrate / davon Zucker |
4,8 g / 4,4 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
<0,01 g |
Zutaten:
Wasser, Apfelsaft (35 %), Aroniasaft aus Aroniasaftkonzentrat (5,5 %), Zitronensaft (1 %), Zitronenmelissen-Extrakt (0,4 %), Löwenzahn-Extrakt (0,2 %), Guarana-Extrakt (0,1 %), Kohlendioxid.
"Vergleichen Sie die Nährwerttabelle mit anderen Wellness- und Energy Drinks ... und schmecken den Unterschied im leicht und dennoch fruchtigen Canapo."
Roland Haider